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La FERME de la RIBERDERIE

Journal d'une ferme maraichère d'insertion

Idée recettes : Crème de potimarron chèvre frais et bacon

Idée recettes : Crème de potimarron chèvre frais et bacon

Tout au long de cette semaine nous allons publier des idées recettes avec les légumes à la vente en ce moment à la ferme, la première :

Crème de potimarron chèvre frais et bacon

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de potimarron
  • 150 ml de lait 
  • 1 c-à-s de crème épaisse 
  • 50 g de chèvre frais 
  • 50 g de poitrine fumée en tranches 
  • poivre noir 
  • sel fin 

Préparation de la recette

Temps de préparation: 20 min.

  1. Laver, éplucher et tailler le potimarron en dés.
  2. Porter l'eau à ébullition dans une casserole et y plonger les dés de potimarron pendant 25 minutes.
  3. Porter le lait à ébullition dans une autre casserole.
  4. Pendant ce temps, faire revenir le bacon dans une poêle, l'émietter et le réserver pour le dressage.
  5. Une fois le potimarron cuit, le mixer avec le lait chaud jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Puis ajouter une c-à-s de crème épaisse au mélange. Saler et poivrer.
  6. Dresser dans une verrine avec une base de crème de potimarron au fond, puis ajouter une c-à-c de chèvre frais et agrémenter avec le bacon fumé.

À partager avec vos proches!

Vous pouvez aussi utiliser la courge musquée de Provence ou la citrouille !

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