Journal d'une ferme maraichère d'insertion
28 Octobre 2019
la 2 eme recette de la semaine parmentier de patates douces au thon
Notre production de patates douces a été satisfaisante cette année, nous avons du stock. Profitez-en!
Ingrédients (pour 4 personnes)
• 2 patates douces
• 1 pomme de terre
• 1 panais
• 390 g de thon
• 400 g de ricotta
• 30 g de beurre doux
• 2 c-à-s de lait
• emmental râpé
• huile d'olive vierge extra
• sel fin
• poivre noir
Préparation de la recette
Temps de préparation: 50 min.
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher et couper en morceaux les patates douces, la pomme de terre et le panais.
3. Faire cuire les légumes environ 20 minutes dans l’eau bouillante jusqu’à que les légumes soient fondants.
4. Mélanger le thon, la ricotta et un filet d’huile d’olive à la fourchette.
5. A l’aide d’un presse-purée, réaliser une purée avec les légumes en y ajoutant le lait.
6. Disposer dans un plat la préparation thon-ricotta, et recouvrir avec la purée.
7. Parsemer d’emmental râpé et enfourner pendant 30 minutes.
Régalez-vous !
Conseil : Si vous ne trouvez pas de panais, le remplacer par du céleri rave ou une carotte.