Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La FERME de la RIBERDERIE

Journal d'une ferme maraichère d'insertion

Idée recette : le pain de courgettes

Idée recette : le pain de courgettes

Au cours de ce mois d'aout nous allons vous (re)proposer des idées recettes à partir de nos légumes mis en vente à la Ferme. Vous trouverez ainsi 1 recettes différentes tous les vendredis. Bon appétit!!

La première est le gratin de courgettes  :

INGREDIENTS :

1 kg de courgettes          4 oignons blanc     3 cuillers à soupe d’olive

2 gousses d’ail                6 œufs                   1 petit bouquet de feuille de menthe

 

1/ Hacher les oignons et faire revenir avec 3 cuillers à soupe d’huile d’olive 2 à 3 minutes.

2/ Peler les courgettes, les émincer, les rajouter à la préparation précédente, saler, poivrer et faire cuire jusqu’à évaporation de l’eau.

3/ Laisser bien refroidir ! Pendant ce temps là battre les œufs.

4/ Préchauffer votre four thermostat 6 à 7 pendant 10 minutes.

5/ Hacher finement les feuilles de menthe, mélanger les œufs, menthe et courgettes.

6/ Beurrez le moule et y mettre la préparation.

7/ Faites cuire 45 minutes à thermostat 6 à 7 (200°C chaleur tournante).

8/ Laisser refroidir completement et déguster avec un coulis de tomates maison (recette à venir!)

Bon appétit!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article