7 Août 2020
Au cours de ce mois d'aout nous allons vous (re)proposer des idées recettes à partir de nos légumes mis en vente à la Ferme. Vous trouverez ainsi 1 recettes différentes tous les vendredis. Bon appétit!!
La première est le gratin de courgettes :
INGREDIENTS :
1 kg de courgettes 4 oignons blanc
2 gousses d’ail 6 œufs 1 petit bouquet de feuille de menthe
1/ Hacher les oignons et faire revenir avec 3 cuillers à soupe d’huile d’olive 2 à 3 minutes.
2/ Peler les courgettes, les émincer, les rajouter à la préparation précédente, saler, poivrer et faire cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
3/ Laisser bien refroidir ! Pendant ce temps là battre les œufs.
4/ Préchauffer votre four thermostat 6 à 7 pendant 10 minutes.
5/ Hacher finement les feuilles de menthe, mélanger les œufs, menthe et courgettes.
6/ Beurrez le moule et y mettre la préparation.
7/ Faites cuire 45 minutes à thermostat 6 à 7 (200°C chaleur tournante).
8/ Laisser refroidir completement et déguster avec un coulis de tomates maison (recette à venir!)
Bon appétit!