Journal d'une ferme maraichère d'insertion
31 Octobre 2019
La 4eme : gratin de courge musquée par Jean Michel (notre ancien cuisinier)
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients pour 6 personnes :
1kg de courge musquée
100g de jambon fumé (vous pouvez aussi remplacer par des dés de jambon)
200g de comté (ou d'emmental )
échalottes
creme fraiche épaisse
80 g de beurre demi sel
150 g de farine de blé
Préparation :
1/Laver,éplucher, épepiner et couper la courge en morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile.
2/Une fois cuite, l'égoutter et l'écraser en purée en y rajoutant les échalottes émincées.
3/ Assaisonner et verser ce mélange dans un plat allant au four.
4/ Ajouter le jambon coupé en morceaux ainsi que 100gr de comté en lamelles.
5/ Verser la crème fraiche.
6/ A part coupez finement les 100g de comté restants et mélanger avec la farine et le beurre émiétté.
7/ Parsemer ce mélange sur le dessus du plat et enfourner.
8/Servir chaud, doré à souhait et accompagné de salade verte.
BON APPETIT!