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La FERME de la RIBERDERIE

Journal d'une ferme maraichère d'insertion

idée recette : le gratin de courge musquée par Jean Michel

suggestion de notre ancien encadrant technique cuisine/conserverie

suggestion de notre ancien encadrant technique cuisine/conserverie

La 4eme : gratin de courge musquée par Jean Michel (notre ancien cuisinier)

 

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1kg de courge musquée

100g de jambon fumé (vous pouvez aussi remplacer par des dés de jambon)

200g de comté (ou d'emmental )

échalottes

creme fraiche épaisse

80 g de beurre demi sel

150 g de farine de blé

 

Préparation :

1/Laver,éplucher, épepiner et couper la courge en morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile.

2/Une fois cuite, l'égoutter et l'écraser en purée en y rajoutant les échalottes émincées.

3/ Assaisonner et verser ce mélange dans un plat allant au four.

4/ Ajouter le jambon coupé en morceaux ainsi que 100gr de comté en lamelles.

5/ Verser la crème fraiche.

6/ A part coupez finement les 100g de comté restants et mélanger avec la farine et le beurre émiétté.

7/ Parsemer ce mélange sur le dessus du plat et enfourner.

8/Servir chaud, doré à souhait et accompagné de salade verte.

BON APPETIT!

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